宜兰旅游网提供宜兰住宿、旅游景点介绍以及不可错过的美食名产,让位于台湾东北部三面倚中央山脉,另一面滨临太平洋,并拥有得天独厚农作孕育环境的宜兰,提供您每一次出游都有不同惊喜。
太平山
太平山
传统艺术中心
传统艺术中心
罗东林业文化园区
罗东林业文化园区
宜兰旅游网

宜兰事报你知




漫游宜兰:明池山庄森呼吸、轻松赏神木

(周休二日专题报导)-陈皮梅报导
2016/6/16更新
翠綠的明池湖畔是森林中的高人氣拍照區 / 陳皮梅 提供
翠绿的明池湖畔是森林中的高人气拍照区 / 陈皮梅 提供
第一天:【明池森林游乐区】终年云雾飘渺的北横之珠
驱车来到宜兰大同乡的明池森林游乐区,它正巧位在北横公路的中间点,是许多开车族横越宜兰的休息站,也是一颗美丽而云雾缭绕的北横明珠。园区位在海拔1150至1700公尺间,气候相当凉爽,是北部知名避暑胜地,周围山峦绵延、森林蓊郁,而园区中翠绿的「明池湖」更是最热门的代表景致与必赏景点,常吸引游客在此停留拍照。
明池山莊內的林間小屋 / 陳皮梅 提供
明池山庄内的林间小屋 / 陈皮梅 提供
明池山庄特地设置森林导览解说人员,带你一起漫步森林、认识明池。园区内除了知名的明池湖,还有许多利用原地貌特色造景的庭园,包括静石园、富春庭等地,而明池苗圃则种植季节花卉,各色的绣球花欉更是游客到此的拍照重点。明池山庄则是游览明池森林游乐区及神木园最便利的住宿选择,不论入住林间木屋或欧式山庄客房,就算是炎热夏季依旧凉爽宜人。
高聳參天的千年神木 / 陳皮梅 提供
高耸参天的千年神木 / 陈皮梅 提供
第二天:【神木园】仰望千年巨木群
你知道吗?台湾不仅阿里山拥有高耸参天的神木群,位在宜兰大同乡的「栖兰神木园」更是全台最大的桧木神木园,园内有五十棵以上百余年、甚至千年树龄的台湾扁柏及原生红桧,是相当珍贵且令人赞叹的林木资源。
在神木園中健行,不時會有雲霧繚繞 / 陳皮梅 提供
在神木园中健行,不时会有云雾缭绕 / 陈皮梅 提供
身处海拔一千四百公尺的山中,眼前不时有云雾飘渺,虽然登山健行让身体不断冒汗,但一点也不闷热,因为高山气温大约比平地少了7至8度,成就了炎炎夏日里的天然冷气房。园区依照神木的年龄,引用历史先贤的名字和朝代与树木结合,并训练专业的导览志工,随著长、短程的环形步道,沿途为游客介绍每棵神木的树种、历史以及小故事,让健行变得更加有趣。
 
 
宜兰旅游网