宜兰旅游网提供宜兰住宿、旅游景点介绍以及不可错过的美食名产,让位于台湾东北部三面倚中央山脉,另一面滨临太平洋,并拥有得天独厚农作孕育环境的宜兰,提供您每一次出游都有不同惊喜。
太平山
太平山
传统艺术中心
传统艺术中心
罗东林业文化园区
罗东林业文化园区
宜兰旅游网
东森海洋温泉酒店

东森海洋温泉酒店地址:宜兰县头城镇滨海路四段36号

採用閩南式建築,戶外庭園與周遭地形充份結合,別具一番特色。飯店除了提供各式海景套房,並有地下岩層800公尺處湧出之溫泉,含有豐富鐵礦物質,您可以在客房獨享溫泉,飯店溫泉一年四季全天供應。...

优惠价NT$4,999起

优惠专案: ★热销★儿童万岁!海洋亲… | 一泊一食 ★ ★乐游海洋…

礁溪山水妍温泉会馆

礁溪山水妍温泉会馆地址:宜兰县礁溪乡仁爱路50号

位于汤围沟公园旁,在礁溪山水妍您可悠然泡汤亦或对海天高歌、放空沉淀自我,这里许您一个属于自我的假期,是到宜兰礁溪休闲旅游...

优惠价NT$1,980起
宜兰悦川酒店

宜兰悦川酒店地址:宜兰县宜兰市中山路五段123号

悦川酒店位在宜兰市区,是一家书香满溢的特色饭店,前往宜兰火车站、东门夜市及各大景点都相当便利,设有健身中心、亲子游戏室等...

优惠价NT$4,600起
宜兰旅游网
宜兰旅游网

宜兰简介

历史上的宜兰

位于台湾东北部的宜兰,旧称噶玛兰或蛤仔鸡,是台湾平埔族之一的噶玛兰族主要生活地,由于位于兰阳平原故也称作兰阳地区,关于噶玛兰的记载最早可追溯至十七世纪。十八世纪时,来自唐山的吴沙带领漳州与泉州客家人,由淡水沿着草岭古道开发至宜兰头城,并相继发展二城、四城、壮围以及礁溪,也带动了宜兰的繁荣。今日的宜兰县以人口密集度最高的罗东镇为商业中心,而宜兰市则为县政府所在地,近年来随着雪山隧道的开通,台北到宜兰车程不到一小时,再加上直达客运的通车,让宜兰这个好山好水的兰阳平原,成为台湾东北部相当著名的旅游胜地。

宜兰的好山好水

位于兰阳平原的宜兰县,三面倚靠中央山脉,一面滨临太平洋,如此背山面海的环境,自古多雨湿润,而「竹风兰雨」里就是形容新竹的多风以及宜兰的多雨现象。北侧为兰阳溪肥沃的冲积平原,孕育出三星葱、上将梨、水稻与合鸭米等。许多人喜爱的宜兰礁溪温泉是台湾罕有的平地温泉,泉水清澈无味,经处理后可饮用,因此礁溪车站的温泉街聚集了上百间温泉旅馆,提供民众泡汤卸除疲劳。

宜兰旅游网